a级毛片免费网站-少妇扒开粉嫩小泬视频-久久人妻av中文字幕-日韩中文字幕免费视频

新聞動(dòng)態(tài)

TOPCon+技術(shù)新突破 LIF工藝助力電池效率提升

發(fā)布時(shí)間:2023-08-14

近日,帝爾激光聯(lián)合業(yè)內(nèi)客戶開發(fā)的激光誘導(dǎo)燒結(jié)技術(shù)(Laser Induced Firing,簡稱“LIF”)在TOPCon電池上完成工藝驗(yàn)證。結(jié)果顯示,LIF技術(shù)可以有效提升電池片的光電轉(zhuǎn)換效率,增益在0.2%以上。

LIF技術(shù)是帝爾激光繼自主研發(fā)激光誘導(dǎo)修復(fù)技術(shù)(Laser Induced Regeneration,簡稱“LIR”)和激光誘導(dǎo)退火技術(shù)(Laser Induced Annealing ,簡稱“LIA”)之后,經(jīng)過多年潛心研發(fā)和工藝探索,再次進(jìn)行迭代創(chuàng)新,采用激光工藝對(duì)太陽能電池進(jìn)行誘導(dǎo)燒結(jié)的新型加工技術(shù)。

當(dāng)前,全球高效太陽能電池產(chǎn)能持續(xù)釋放,可以疊加在各種類型太陽能電池生產(chǎn)工藝之上的提效降本新技術(shù)日趨受到關(guān)注。作為全球領(lǐng)先的激光精密加工裝備制造企業(yè)和“激光方案探險(xiǎn)者”,帝爾激光以客戶需求為導(dǎo)向提前進(jìn)行技術(shù)攻關(guān)和產(chǎn)品布局,已成功開發(fā)出多款PERC+、TOPCon+、XBC+、HJT+激光新應(yīng)用,正在陸續(xù)推進(jìn)產(chǎn)業(yè)化推廣應(yīng)用,將有效助力高效太陽能電池技術(shù)持續(xù)升級(jí)。